Автор Тема: Куличи пасхальные - объедение...!  (Прочитано 65 раз)

Nadezhda

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6759
    • Просмотр профиля
    • Email
Ингредиенты:
Тесто
Мука — 1 кг
Дрожжи (живые прессованные) — 60 г
Соль — 05 ч. л.
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 400 г
Яйцо куриное — 5 шт
Молоко — 350 мл
Изюм — 200 г
Ванилин — 4 г

Глазурь
Желатин — 1 ч. л.
Вода (холодная) — 4 ст. л.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:
1. Опара. В опару пойдут все ингредиенты для теста, кроме 500 гр муки, ванилина и изюма.
2. Молоко подогреть и развести в нём дрожжи.
3. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков. В желтки добавляем сахар и растираем.
4. Масло растопить, муку обязательно просеять.
5. Добавить в муку молочно-дрожжевую смесь и размешать.
6. Добавляем соль, яйца с сахаром, взбитые белки, растопленое масло и хорошенько вымешиваем.
7. Помещаем опару в большую емкость (не менее 7 литров) и отправляем в духовку.
8. Ждём, когда опара выбродит-хорошо поднимется и начнет опадать. Этот момент вы поймете сразу-на стенках посуды останутся след от теста. Процесс занимает около 9 часов.
9. В выбродившую опару добавляем остальные 500 гр муки и ванилин, тщательно вымешиваем.
10. Выкладываем тесто в емкость большого размера и снова в духовку с включенной лампочкой на 1,5 часа.
11. Затем обминаем тесто и вмешиваем изюм, делим на колобки и укладываем в формочки. Формы накрыть пленкой и дать расстояться 1,5 часа.
12 . Выпекать сначала при 160 градусах (первые 20 мин), потом при 180 (минут 10).
13. Остывшие куличи мажем глазурью.

Попробуйте и оцените эти куличи, они действительно бесподобные