Автор Тема: Куличи. Людмила Гурова  (Прочитано 78 раз)

Nadezhda

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6759
    • Просмотр профиля
    • Email
Куличи. Людмила Гурова
« : 19 04 2017, 18:01:36 »
За основу брала рецепт по книге Дарии Цвек.
На 700 мл молока -100 гр живых дрожжей,8 желтков,200 гр. сливочного масла или маргарина, 250 гр. сахара,200 гр изюма,ваниль,мука чуть больше 1 кг.В теплом молоке (1 стакан) с сахаром растворяем дрожжи,добавляем немного муки и ставим опару на 40 мин. в теплое место.Растираем желтки с сахаром,в муку добавляем опару,желтки,остальное теплое молоко,ваниль,изюм,растопленное масло,замешиваем тесто,ставим на 2 часа в теплое место ,за это время дважды обминаем его.Потом отрываем по кусочку и кладём в застеленные пекарской бумагой для выпечки промасленные формы на треть .Отправляем в теплое место минут на 20 подниматься,потом выпекаем при 180* мин.25-30,смотрите по своей духовке.Делаем глазурь:1 белок ,1 ст. сахара,2 капли лимонного сока-взбиваем до пиков.Когда куличи остынут,смазать глазурью,посыпать присыпкой.