Автор Тема: ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ  (Прочитано 84 раз)

Nadezhda

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6759
    • Просмотр профиля
    • Email
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана муки;
● 100 мл масла растительного (рафинированного);
● 75 гр. масла сливочного;
● 2 яйца;
● 200-220 гр. творога;
● 2/3 стакана мелкого сахара;
● 1 ч. ложка пищевой соды;
● ¼ ч. ложки ванилина;
● белый шоколад + черный шоколад для глазури

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Предварительно протереть творог через сито, особенно, если он крупчатый. Затем растереть его с сахаром, ванилином и яйцами. Для того чтобы масса получилась более однородной, удобнее использовать миксер.
2. Влить в творожную смесь растительное (рафинированное) и растопленное сливочное масло, снова взбить.
3. Добавить ложечку соды, перемешать. Здесь соду гасить нет необходимости, поскольку она сама «погасится» в кисловатой творожной массе.
4. Просеять муку.
5. Руками замесить пластичное мягкое и нелипкое тесто.
6. Белый шоколад порубить ножом на небольшие кусочки (размером, примерно, с четвертинку одной дольки, то есть, дольку поделить на 4 части).
7. Отщипнув от теста небольшой кусок, вложить в него кусочек шоколада, скатать шарик, чтобы шоколад оказался внутри.
8. Творожные шарики с начинкой выложить на противень, смазанный маслом/застланный пергаментом.
9. Выпекается творожное печенье в прогретой духовке при 180-200˚С до зарумянивания (25-30 мин.).
10. При желании остывшее печенье глазировать растопленным черным или белым шоколадом.

Alinkamt

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • Email
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
« Ответ #1 : 29 10 2017, 19:24:24 »
Детское творожное печенье за 5 минут

Ингредиенты:
— 150 грамм сливочного масла
— 200 грамм творога
— 250 грамм пшеничной муки
— 100 грамм сахара

Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 миллиметра, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.