Автор Тема: Запеченные ленивые вареники. Автор: Ziuk-cook-book  (Прочитано 72 раз)

Nadezhda

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6759
    • Просмотр профиля
    • Email
Вам потребуется:
Для вареников: творог 600 г, мука 4-5 ст.л., яйцо 2 шт., сахар 3 ст. л.
Для заливки: мак 3 ст. л., сметана 300 г, сахар 3 ст. л.

Как готовить:
1. В творог добавить яйца, сахар и растереть массу. Затем добавить муку.
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой.
2. Пока греется вода, влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех.
3. Аккуратно опускать вареники в кипяток. Вынимать шумовкой сразу, как только они всплывут!
4. Вареники выкладывать в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
5. Когда все вареники готовы, приготовить заливку:
 добавить к сметане мак и сахар, размешать.
Залить получившимся соусом вареники и запечь в разогретой до 180° духовке в теч. 25-30 минут.
Можно есть в теплом или холодном виде, как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Автор: Ziuk-cook-book