Автор Тема: Панна котта Автор: Вероника Крамарь  (Прочитано 32 раз)

Nadezhda

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6759
    • Просмотр профиля
    • Email
Недавно в гостях я попробовала панна котту с печеньем и соусом из красной смородины. И долго ждать не пришлось, я её приготовила дома!)
Нам потребуется:
сливки 20% 400 мл
желатин 10 гр
сахар 3 ст.л
ванильный сахар 12 гр
печенье (любое) 3-4 штуки
сливочное масло 1 ст.л

для соуса:
ягоды красной смородины 0,5 стакана
сахар 80 гр

Печенье измельчить и смешать с мягким сливочным маслом. Выложить массу из печенья на дно креманки или стакана и утрамбовать. Поставить в холодильник. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды и оставить набухать. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара. Затем добавить желатин и хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Достать наши креманки с печеньем и вылить сливочную массу поверх печенья. Поставить в холодильник до полного застывания. Приготовить соус: ягоды соединить с сахаром и пробить блендером до однородности. Полить верх панна котты ягодным сиропом.

Приятного аппетита!!!