Автор Тема: Вкуснейший шашлык в духовке  (Прочитано 67 раз)

Nadezhda

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6759
    • Просмотр профиля
    • Email
Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:

1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:

Свинина
Лук
Специи

Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить,  накрыв пищевой пленкой. Отбить сильно.
Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить. Затем мясо положить в миску, насыпать специи для шашлыка. Лук нарезать небольшими кусочками и с силой помять в миске с мясом. Оставить мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариновать лук.
Лук нарезать полукольцами. Высыпать в миску. Залить кипятком.
Влить 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, посолить. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем.  Запекать на максимальной температуре.
На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязать.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная.