Автор Тема: БРАЗИЛЬСКИЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ  (Прочитано 18 раз)

Nadezhda

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6764
    • Просмотр профиля
    • Email
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● Яйца куриные – 2 шт
● Масло растительное – 75 г
● Сахар – 100 г
● Мука – 175 г
● Кефир – 100 мл
● Разрыхлитель – ½ ст.л.
● Ванилин – 1 г
● Соль щепотка
● Банан – 2 шт

Штрейзель:
● Мука – 75 г
● Сахар – 50 г
● Масло сливочное, холодное – 45 г
● Корица – ½ ч.л.
● Соль – щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для штрейзеля: в чаше смешать муку, сахар, соль и корицу.
2. Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку при помощи рук.
3. Бананы очистить и нарезать кружочками. Для теста: белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную устойчивую пену, вместе со щепоткой соли.
4. Желтки взбить с сахаром до бела (минут 5-8).
5. Не прекращая взбивать добавить растительное масло, кефир и ванилин. Хорошо взбить. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, соединить аккуратными движениями.
6. Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой.
7. Форму смазать тонким слоем растительного масла и выложить в нее половину теста, распределить бананы.
8. Посыпать бананы половиной штрейзеля.
9. Сверху выложить оставшееся тесто, посыпать верх штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 40-45 минут.
10. Подавать теплым или охлажденным.

Приятного аппетита!