Автор Тема: Как правильно жарить картофель  (Прочитано 58 раз)

Nadezhda

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6759
    • Просмотр профиля
    • Email
Кто из нас не любит жареный картофель? Вредно конечно, особенно для фигуры, но время от времени позволить это себе можно. Но далеко не все люди умеют правильно жарить этот корнеплод, чтобы он был хрустящий, с поджаристой корочкой. Чтобы не получить тушеный картофель, вместо жареного, придерживайтесь следующих правил:

• После того, как вы очистили картофель от кожи, промыли и порезали, его нужно предварительно подержать в холодной воде. Это необходимо сделать для того, чтобы извлечь из корнеплодов лишний крахмал. Только вода в обязательном порядке обязана быть холодной, или весь крахмал так и останется в картошке, а ваша жареная картошка на самом деле будет похожа на тушеный картофель. Ведь именно крахмал, та составляющая, которая не дает образоваться румяной корочке. Запомните, молодую картошку стоит вымачивать на протяжении одного часа, а старой хватит и тридцати минут.

• После извлечения из картофеля лишнего крахмала ее нужно тщательно просушить. Чтобы это сделать, просто переложите корнеплоды в дуршлаг, дайте воде немного стечь и затем сушите на обычном полотняном полотенце. Картошка должна быть полностью сухой, иначе заветная корочка опять не получится.

• Еще один немаловажный момент. Обязательно заранее раскалите сковородку и хорошо нагрейте в ней масло. Не нужно лить слишком маленькое количество масла, картофель должен в него погружаться. Вспомните, как готовится картофель фри, но конечно же столько масла нам не потребуется.

• Добавлять соль и специи нужно только после того, как картофель полностью готов. Если посолить блюдо во время приготовления, картошка выделит влагу и опять не получится хрустящая корочка.

• Не пользуйтесь крышкой во время жарки картофеля. Это обязательное правило, жарить нужно только на открытой сковороде.

• Не нужно укладывать на сковороду слишком много картофеля, вам хватит и двух слоев.

• Если вам надоела обычная жареная картошка, попробуйте приправить ее чесноком. Для этого на горячем растительном масле подержите минутку пару зубчиков чеснока, потом достаньте его и жарьте картофель как обычно, приятный аромат вам обеспечен.