Автор Тема: Малиновый зефир:  (Прочитано 15 раз)

Nadezhda

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6759
    • Просмотр профиля
    • Email
Малиновый зефир:
« : 06 10 2017, 08:33:40 »
Вам потребуется:
300 г замороженной малины
15 г желатина
3 ст.л. воды
3–4 ст.л. сахара
форма 18х18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму)

Как готовить:
1. Желатин замочить в воде.
2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.
3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.
4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.
5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.
6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.
7. Отправить в холодильник часов на 8–10.
8. Готовое лакомство разрезать на кусочки.
Подавать к чаю, кофе, какао.

Приятного аппетита!