Автор Тема: Курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе  (Прочитано 15 раз)

Nadezhda

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6759
    • Просмотр профиля
    • Email
Ингредиенты:
-Курица - 1,8 кг.

Маринад:
-Вода - 500 мл.,
-Сахар - 1 ст.л.,
-Соль - 3 ст.л.,
-Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл.,
-Лавровый лист - 4-5 шт.,
-Черный перец горошком - 10 шт.,
--Сильно газированная минеральная вода - 500 мл.,
Масло растительное - 2 ст.л. (в форму для запекания)
 
Чесночный соус:
-Чеснок - 1 головка,
-Масло оливковое (растительное) - 50 мл.,
-Сок 1 крупного лимона,
-Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,
-Петрушка свежая - небольшой пучок
-Соль, черный перец.

Приготовление:
Маринад:
1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.
Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)
2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.
3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.
4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом
Пока запекается курица, займёмся пастой!

Ингредиенты:
-Паста пенне - 300 гр.,
-Молоко - 480 мл.,
-Мука - 4 ст.л.,
-Масло сливочное - 60 гр.,
-Сливки 10% - 200 мл.,
-Горчичный порошок - 1 ч.л.,
-Соль - 1 ч.л.,
-Перец черный молотый - 1 ч.л.
-Твердый хорошо плавящийся сыр - 250 гр.

Приготовление:
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Пока варится паста, займемся соусом.
В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения.
Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.
Приятного аппетита!