Автор Тема: Молочно-овсяный кисель  (Прочитано 37 раз)

Nadezhda

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6759
    • Просмотр профиля
    • Email
Молочно-овсяный кисель
« : 25 10 2017, 10:47:58 »


Многим известно, что овсяный кисель - рецепт исключительно полезный, даже целебный. Для всех, а не только для сторонников здорового питания, овсяный кисель - рецепт незаменимого завтрака. Соль и сахар можно в кисель не добавлять, это по желанию. Приготовить можно молочный овсяный кисель, рецепт его такой.

Продукты (на 1 порцию)   
хлопья овсяные  100 г
молоко  2 стакана
крахмал картофельный  1 ст. ложка
соль    по вкусу
сахар  2 ст. ложки

Овсяные хлопья развести в молоке. Как только хлопья набухнут, слить молоко через сито, добавить крахмал, соль и сварить кисель, не доводя его до кипения и постоянно помешивая.

При приготовлении сладкого киселя в процеженное через сито молоко добавить сахарный песок.